English Version
理科实验班学生会开展五四精神交流学习会
发布时间: 2018-05-09  作者:  浏览次数: 113

55日晚上7点,为深刻理解五四精神及学习习近平总书记访问北大时的重要讲话。理科实验班学生会于南教119举办了五四精神交流学习会。在伟人马克思诞辰200周年的日子里,理实学生会成员沿循马克思主义,探究青年的中国社会主义发展之路。

    活动伊始,在理实学生会主席孙海龙的带领下,学生会2016、2017级成员认真学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话。认识到爱国便要忠于祖国,忠于人民;励志便要立鸿鹄志,做奋斗者;求真便要求真学问,练真本领;力行便要知行合一,做实干家。随后孙海龙总结出习总书记在座谈会上的赠予当代青年的十句箴言,给学生会成员带来了又一讨论高潮。就十句箴言,同学们发表了不同的见解。畅谈理念与梦想,讲奋斗精神,言拼搏之论。其中,陈毅同学就进入大学以来的感受讲述了自己的看法,在人生的春天,在岁月的青年时代,在如此幸福的,如此开放的,如此民主的国家,我们有何理由不去奋斗,不去绚烂青春年华呢?他如是说到。最后,孙海龙以“谁虚度了年华,青春就将褪色”为结束语,结束了本次活动。

此次交流学习会加深了理实学生会成员对五四精神的理解,促进了学生会成员向上的热情,激发了同学们不负青春,努力拼搏的决心。对提升同学们的思想高度具有重要的意义。



版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920