English Version
2018届理科实验班毕业仪式举行
发布时间: 2018-06-26  作者:  浏览次数: 19



朗诵《恰同学少年》

荟萃学院院长冯其红、理学院党委书记孙绪柱为毕业生颁发荣誉证书和纪念戒指

教务处副处长侯影飞主持毕业仪式

毕业生代表王向阳同学发言

授课教师代表、计算机与通信工程学院张学辉老师发言

指导教师代表、化学工程学院刘欣梅老师发言

班主任代表、理学院李静老师发言

副校长刘华东讲话


624日,学校举行2018届理科实验班毕业仪式。副校长、党委副书记刘华东,荟萃学院领导小组成员,授课教师、指导教师、班主任代表等出席毕业仪式。毕业仪式上,学校为理科实验班全体85名毕业生颁发荣誉证书、纪念戒指。毕业仪式由教务处副处长侯影飞主持。

  毕业生代表王向阳回顾自己大学四年的成长和收获,代表全体毕业生对母校和老师的精心培养表达感谢,感恩母校为理科实验班学生提供的良好平台。授课教师代表、计算机与通信工程学院张学辉老师引用王国维《人间词话》的人生三境,表达对即将工作和继续深造的学生的美好祝福,勉励同学们不忘初心,砥砺前行。指导教师代表、化学工程学院刘欣梅教授鼓励同学们在以后的学习和工作中要博学广识,在各自的领域续写新的辉煌。班主任代表、理学院李静老师回忆四年时光里和学生们共同学习、生活的点点滴滴,嘱托毕业生要扎稳根基、厚积薄发、自立自强,走好未来的人生道路。

  刘华东对2018届理科实验班毕业生取得的优异成绩表示祝贺。他指出,为了强化学生的数理基础,促进优秀学生更好地成长成才,2012年学校组建理科实验班,定位是深化培养模式改革的试验田、教育教学改革的示范区。六年来,理科实验班在研究性教学、导师制、创新训练等方面,积极探索,取得良好成效。他寄语理科实验班全体毕业生不论是就业还是读研,都要守正出新,坚持梦想,在更高的舞台上绽放自我,不断续写新的辉煌。希望毕业生今后继续关注理科实验班的改革和发展,为学校的发展建言献策。

  据统计,2018届理科实验班85名毕业生共获校级及以上奖励554人次,其中在数学建模竞赛、智能制造挑战赛、工程机器人大赛、油气储运工程设计大赛等国家级学科竞赛中获得奖励45人次,在省级学科竞赛中获得奖励54人次;公开发表学术论文12篇,获得专利8项;56名同学考取和推免研究生,其中3人直接攻读博士学位,21人进入“985”大学、中国科学院进行深造;60人获得校级及以上个人荣誉称号。


版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920