English Version
荟萃学院承担的新工科研究与实践项目接受学校专家中期检查
发布时间: 2018-12-04  作者:  浏览次数: 37


1129日,学校组织开展新工科研究与实践项目中期检查工作,对荟萃学院承担的《面向产业需求的本研贯通式高层次人才培养模式探索与实践》等15个项目进行检查。

荟萃学院马建山老师代表项目组从主要开展工作、目前存在问题以及下一步工作计划等方面,对《面向产业需求的本研贯通式高层次人才培养模式探索与实践》项目研究情况进行汇报。该项目负责人为刘华东副校长,由荟萃学院牵头进行。项目立项以来,在开展高校调研工作的基础上,确定了本研一体化的培养目标,出台了《本研一体化培养实施办法》,明确了培养工作的组织机构和各单位的责任分工,制定了比较完善的培养方案,建立了专项奖学金、全程配备导师、国际交流培养等方面的支持政策和保障措施。2017年,学校依托“双一流”学科等优势学科专业正式启动本研一体化培养模式改革工作,目前共选拔两个年级的300名学生进行培养。

专家组认真听取了项目汇报,充分肯定了项目组开展的工作和取得的成效。关于下一步的工作,专家组建议重点落实全程导师制,制定国际化、科研训练等长线工作的具体措施,进一步明确学生的进出标准。下一步,荟萃学院将结合专家意见,根据项目研究与推进工作有机结合的基本原则,进一步优化本研一体化培养工作,加强学情调研,在“研究-实践-再研究-再实践”的过程中不断推进各项工作,探索更加完善的本研贯通高层次人才培养模式。

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920