第六届理科实验班学术年会通知

发布时间:2022-01-07作者:浏览次数:247

2018级理科实验班全体学生:

“十年春华秋实,携手砥砺前行”,今年是理科实验班成立的第十载,为进一步促进本科生科学研究精神与创新能力培养,浓厚学术氛围的宗旨,学校决定举办第六届理科实验班学术年会。有关要求通知如下:

一、总体安排

学术年会分为论文撰写、小组评议、交流展示三个阶段,按照学术会议流程组织开展。

二、论文撰写

1.本次学术年会面向2018级理科实验班学生开展,每位学生须提交一篇学术论文。

2.学生应主动联系指导教师,确定论文选题,完成论文撰写。原则上要求学生以第一作者完成,若导师为第一作者的,学生可以为第二作者。

3.论文内容要求有一定学术价值和应用价值,字数以5000字为上限,排版清楚规范,具体格式见附件。

三、学术交流

1.论文评选

时间:20223月下旬

根据论文主题,分专题汇报,邀请教师进行点评指导,推荐优秀学术论文参加学术交流与展示。

2.交流展示

时间:4月上旬

推荐参加年会优秀论文展示的学生对论文内容、写作经验等进行交流汇报,综合学生表现和论文水平,评选本届年会优秀学术论文,年会优秀学术论文入选《第六届理科实验班学术年会论文集》。

五、其他要求

1.理科实验班学术年会是创新训练计划的重要内容,每位学生须至少参加一次。鼓励原创性观点,可结合大学生创新创业训练项目、学科竞赛及参与的导师科研训练项目情况进行撰写,严禁抄袭。

2.年会论文须在导师指导下完成,2022315日前,纸质版经指导教师签字后提交至荟萃学院办公室;电子版按照“学号-姓名”命名,按照班级汇总后提交至wendy@upc.edu.cn

教务处(荟萃学院)

2022年1月6日

 附件:第六届理科实验班学术年会论文撰写要求.docx