关于开展第七期人文素养班“文化调研”的通知

发布时间:2022-01-07作者:浏览次数:301

第七期人文素养班全体同学:

为提升学生的文化素养,使学生更好地深入社会实践,挖掘社会文化,按照人文素养班培养要求,学校决定组织开展第七期人文素养班“文化调研”活动,具体事项通知如下:

一、调研主题

包括但不限于以下主题:非遗文化、石油文化、海洋文化、地方文化、建筑文化、民族文化、家族文化、企业文化、戏曲文化、饮食文化等。

二、调研要求

1.文化调研是人文素养班“素质拓展荣誉项目”的重要内容,要求全体学生参加。

2.学生利用寒假时间,自行选定某一文化主题,通过网络问卷调查、线上线下考察、资料查阅等多种形式,深入了解其演变历程、主要特点和价值意义,针对有关问题提出个人的意见或建议。

3.服从学校和当地疫情防控要求,做好个人防护,就近、就便开展文化调研活动。原则上,所有活动以线上开展为主,减少非必要外出时间和活动范围。

4.学生独立或者组队完成调研,撰写并提交调研报告(组队完成的,需要每人提交一份)。调研报告要求内容详实、数据准确、分析透彻、建议可行。报告正文3000字左右,格式要求见附件。

5.下学期,学校将组织“文化调研”交流分享会,鼓励学生通过制作微视频等形式展示调研成果。请于2022315日前将调研报告(文档统一命名为:*+姓名)和代表性过程图片、视频等材料提交至小组长,各小组长收齐汇总后,将电子版材料发送至邮箱:wendy@upc.edu.cn

未尽事宜,请和荟萃学院办公室王老师联系,电话:86980920

                                                                  荟萃学院

202216

附件:范例.docx