English Version
理科实验班2017届毕业生学位授予暨毕业仪式举行
发布时间:2017-06-26  作者:  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

 点击查看原图 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

    6月24日,中国石油大学(华东)理科实验班2017届毕业生学位授予暨毕业仪式举行,中国科学院院士、校长郝芳为理科实验班毕业生授予学位,副校长刘华东为毕业生颁发荣誉证书。

  毕业生代表、山东省优秀毕业生、学校“十大学生标兵”获得者杜秋宁发言,她通过与石大相识、相知、相爱的“石光梦”回顾了在理科实验班四年的学习和生活,感恩学校为理科实验班学生提供的优越环境,并向母校和老师的精心培养表示感谢。任课教师代表、理学院张高民教授发言,回忆和学生们在课堂学习、生活交流时的美好记忆,表达了对继续深造和即将工作学生的美好祝福。指导教师代表、山东省教学名师、储运与建筑工程学院李自力教授发言,认为理科实验班学生学科理论基础扎实,创新能力强,敢于探索实践。“长江学者”特聘教授、石油工程学院院长孙宝江教授代表专业学院发言,以“导师师资得力、培养模式加力、发展保障全力”总结专业学院对理科实验班学生培养的重视和投入。

  郝芳指出,当前学校正在积极推进“双一流”建设各项工作,培养拔尖创新人才是“双一流”建设的重要内容,学校将继续在理科实验班人才培养的诸多方面给予重点支持和投入。郝芳向理科实验班全体毕业生提出希望:一是希望毕业生在新的学习、工作岗位上能够热爱生活,快乐生活,从而取得事业成功;二是希望毕业生勇于担当,勇敢地为培养自己的父母担当,为未来建立的家庭担当,为未来的岗位和职业担当,为国家和时代担当;三是希望同学们能够追求卓越,通过展现自己最大能力和做出最大努力在所从事的职业领域达到顶尖,取得最大成绩。他表达了对毕业生的美好祝福,祝愿毕业生生活和事业取得双丰收。

  学校理科实验班按照“培养和造就一批理科基础宽厚,发展潜力大、综合素质高、创新能力强的优秀创新人才”的培养目标,在培养模式、培养机制、教学改革等方面进行了一系列改革实践。通过创新人才培养模式,优化大类培养方案,聘请校内外优秀师资积极推进小班化、研究性教学,实施高水平教师指导下的全程导师制和创新训练计划,拓展国际化培养渠道,加强激励保障机制建设等措施,促进了优秀学生的最大化成长。据统计,2017届理科实验班87名毕业生在校期间获校级及以上奖励630人次,其中在挑战杯、水利创新设计、数学建模、节能减排等国家级学科竞赛中获得奖励52人次,在省级学科竞赛中获得奖励68人次;公开发表学术论文5篇;考取和推免研究生51人,其中1人直接攻读博士学位,8人进入“985工程”大学深造;47人获得校级及以上荣誉称号,其中,山东省优秀学生1人,山东省优秀毕业生4人,校级优秀毕业生5人,学校“十大学生标兵”1人,优秀学生党员1人。

  学校荟萃学院工作领导小组成员,相关院部主管教学负责人、党委副书记,指导教师代表,任课教师代表,班主任、辅导员及毕业生参加仪式。

 

  

  

  

 

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920