人文素养班开展第二期礼仪培训专题讲座
发布时间: 2016-11-15  作者:  浏览次数: 71

1111日,人文素养班邀请青岛市礼仪学会副会长、文学院党委副书记杨武成为第二期人文素养班的全体同学做题为礼赢天下、精彩人生礼仪培训专题讲座。

讲座由人文素养班的学生来主持。讲座开始,杨武成对同学们的到来表示欢迎,“双十一大家听了礼仪讲座,男生可以避免成为单身汉”,幽默诙谐的开场逗乐了全场同学。他从个人形象礼仪和公共社交礼仪两个方面给同学们介绍了个人形象礼仪的重要性及在求职、工作、生活中应该注意的公共礼仪问题。

“如果见面的前七秒你不能给别人留下好的印象,那么你就需要用七年来证明自己。良好的个人形象会让你更有机会迎娶白富美,遇到高富帅;也可以让你得到更好的晋升机会”。杨武成通过介绍衣物服饰搭配的三色原则,从整体到细节,从职场到生活对个人形象礼仪做了详细的讲解说明。杨武成还重点强调了个人求职中站姿和坐姿的重要性,他特意请同学现场进行示范,并进行纠正和讲解。他还详细介绍了乘车、握手等生活中常见的工作和社交礼仪。他期望同学们成为有修养、有品位、有风度、有气质的优秀大学生。

不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。本次礼仪培训为人文素养班同学们奉献了一道丰盛的礼仪大餐,相信对同学们今后的学习和工作中会大有帮助。

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920