“文化交融、友谊共筑”第二期英语训练营开营
发布时间: 2017-03-20  作者:  浏览次数: 124

319, 由荟萃学院、国际教育学院、理学院联合开展的理科实验班、留学生“文化交融,友谊共筑”第二期英语训练营开营仪式在西环102举行,来自十三个国家的留学生代表和理科实验班学生100余人参加了开营仪式。

理科实验班学生范珏铄同学作为上期营员代表用流畅的英语发言,他认为英语训练营给理科实验班同学和留学生们提供了一个相互交流的平台,促进了双方第二外语水平的互有提高。在这个过程中,留学生们对中国的传统文化有了进一步的了解,而理科实验班同学则大大提高了英语的应用水平。留学生代表奥沙马同学发言,“In this hall,we come from different countries,but I believe that we can communicate with each other about our cultures in a proper way.”他用诙谐幽默的英文表达了自己加入英语训练营的热情,表示愿意主动参与,共同筹划好英语训练营的各项活动,期待同中国学生成为定期交流的好伙伴、好朋友。

It's always a good time.Woah-oh-oh-oh Woah-oh-oh-oh.It's always a good time......中外同学一起合作的一首a good time将现场气氛活跃起来。四名同学走上舞台,迈开舞步,挥动手臂,用歌声传递出最美好的感动和祝福,这是一份由英语结缘,以学习为桥,跨越文化的情谊。

开营仪式结束后,英语训练营学员进行了“心有灵犀”、“言行不一”、“无敌风火轮”等系列英语趣味活动。活动中,中外学生通过小组讨论、团队协作等形式热情参与,积极配合。2016级理科实验班学生田诗豪说:“通过给留学生们解释游戏规则,我和留学生有了更多交流,这个活动鼓励我大胆开口说英语,更加期待后续的英语训练营生活。”

英语训练营项目周期为一学年,将通过设置茶话会、小型party、英语角、英语辩论赛等多样的实践活动和与留学生交流、组内交流、组间交流等丰富的活动形式,提高理科实验班学生的英语口语演讲、与人沟通交流等英语实践应用能力,让同学们有不同的文化体验,增强与留学生们的友谊。

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920