English Version
【素质拓展】荟萃学院举办“庆建党百年华诞 理科实验班SICA(Students Ideas Creative Attempt)论坛”活动
发布时间: 2021-07-23  作者:  浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育理念,720-22日,荟萃学院在西环301报告厅举办了理科实验班SCIA论坛,外国语学院、荟萃学院相关教师,2020级理科实验班学生参加了本次活动。

参赛者与嘉宾评委合影

本届论坛围绕“庆建党百年华诞——讲述心中的党史故事”、“强国有我”、“全面发展”三个主题,为学生搭建了全英文交流展示的平台,引领实验班学生学党史、感党恩、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做堪当重任的时代新人。

论坛分三个阶段进行,经过小组赛的激烈角逐,共有十队演讲者脱颖而出进入决赛环节。他们分别从不同主题切入、分享了自己的观点,其中理实04班曹青、陈沛言、国子涵小组以《Flavor of truth》为题,讲述了共产党员陈望道的故事,他们从陈望道前辈艰苦的工作环境讲起,重点讲述他在翻译《共产党宣言》时废寝忘食,错把墨水当糖蘸食的小故事,真理的味道宛如蜜糖般香甜,那段艰苦的岁月在同学们的演绎中更加流光溢彩;02班黄可欣、李璨、胡昱同学以《Development in Holistic Way》为题,分享了她们作为疫情防控志愿者、助力乡村发展支教者期间的经历与感想,流利的口语,标准的发音让评委们耳目一新,更让人敬佩的是她们勇于担当,乐于奉献的精神;03班王一鸣同学以《Strive for a hundred years and set sail for a new journey》为题,将论坛气氛带向高潮,他激昂的神情、抑扬顿挫的语调,加上丰富的演讲经验,获得了评委的一致好评;01班周建成同学的演讲则围绕“强国有我”主题展开,他列举了共和国历史上的那些有为青年的光荣事迹,以及我辈青年要如何发展,才能为国家、人民的幸福贡献属于自己的那份青春力量。

小组赛展示

SICA论坛旨在提高理科实验班学生的国际交流能力,汇聚精彩观点,激发创新活力,促进思维的碰撞,已连续举办六届。此次参赛选手不仅展示了理科实验班学生的良好精神风貌,更向全校师生们展现了为国担当的使命感与责任感。与会人员纷纷表示通过这次机会,积极学习党史,了解党的光辉历程,在生逢盛世拥有强烈自豪感的同时不应忘记先辈筚路蓝缕、腥风血雨的历史磨难,立志继承先辈遗志并将其发扬光大。

嘉宾点评环节

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920