第九期人文素养班文化调研分享成功举办
发布时间: 2024-05-27  作者:  浏览次数: 14

春风轻拂,书卷飘香。为提升同学们的文化素养,更好地深入社会实践,挖掘社会文化,荟萃学院组织开展第九期人文素养班文化调研活动。519日,第九期人文素养班文化调研分享成功举办。第九期人文素养班同学、往期同学及相关老师参与活动。

合影 刘策摄影

多样的文化就像织物上的线条,交错连接,形成了社会的丰富多彩的图案。通过文化调研,可以提升文化素养,增强综合能力。同学们根据兴趣自由组队,各组选题丰富全面,从社会热点问题“大学生是不是脆脆鲨”,新兴“人格标签”——MBTI,到旨在宣传家乡特色的美食文化调研,再到对川陕革命文化普及程度的调查。多样立体的选题展示了同学们活跃的思维以及对社会各方面的关注。

第九期同学进行汇报 刘策摄影

各组分享贴近生活,丰富全面。通过详实的数据和生动的案例,辩证的分析了大学生体质健康问题,对MBTI的社交属性进行了广泛调研,生动展现了各自的家乡饮食文化,对川陕革命文化的普及程度进行了详细的调查。汇报内容详实,逻辑清晰,体现了人文素养班同学高效沟通协作,综合运用所学知识解决实际问题的能力。

第九期同学进行汇报 刘策摄影

叶立国老师对各组分享做出精彩点评。他充分肯定了同学们在调研中所付出的努力和取得的成果,同时也指出了调研过程中存在的一些问题,并提出了改进建议。叶立国强调了社会调研的基本准则,指出社会调研选题要明确具体,调研过程中要确保数据的客观性、准确性以及完整性。这些建议有助于同学们方法论的运用和数据获取、分析等能力的提升。

叶立国老师点评汇报 刘策摄影

最后,叶立国对各组汇报进行总结与展望,他回顾了各组同学在调研期间的辛勤付出和取得的成果,并对他们在未来调研活动中的发展提出了殷切期望。他希望同学们能够继续发扬团队协作精神,不断提高自己的综合素质和实践能力。

此次文化调研汇报活动的成功举办,不仅为人文素养班的同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为同学们后续开展社会实践提供了思路。

版权所有: 中国石油大学(华东)荟萃学院   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86980920