“读经典 品书香”人文素养班暑期经典阅读计划开展

发布时间:2015-09-22作者:宋守浩 申博恒浏览次数:56

人文素养班经典读书分享活动一角

“《围城》反映了当时知识分子拥有社会底层羡慕的富贵生活,却没有了社会底层的宁静自由,刻画了他们的彷徨与空虚。”“《儒林外史》生动描写了封建社会下科举制度对知识分子的摧残,知识分子在精神上的贫瘠达到了令人发指的地步!”“《百年孤独》用虚实结合的魔幻现实主义手法,用一个家族的兴衰反映了拉丁美洲一百年的风云演变!”……图书馆一楼大厅的一角,人文素养班第8小组的同学正在进行“暑期经典阅读计划”小组内的读书分享和交流活动。

以书会友,书香溢园,9月13日至19日,首届人文素养班103名同学分10个小组不同时间分别在校园内草坪、小黄山、图书馆、教学楼等不同地点开展小组内经典阅读读书分享交流活动。

为提高人文素养班学生的文化素养,营造书香氛围,引导学生好读书、读好书、多读书,自今年暑假开始,荟萃学院推出“暑期经典阅读计划”。“暑期经典阅读计划”是人文素养班素质拓展荣誉项目的组成部分,选取教育部高教司推荐的大学生必读书目100本,学生从中选取一本利用暑期时间完成深度阅读,撰写读书报告,开学后班级分组进行读书分享和交流,荟萃学院组织教师进行读书报告评选,并择优编撰成册。