2017年理科实验班学术研讨系列报道之二——偏微分方程解的定性研究

发布时间:2017-04-10作者:2016级黄科翰浏览次数:66

——偏微分方程解的定性研究

45日,理科实验班刘丙辰学业导师组全体成员在南堂112教室开展主题为“偏微分方程解的定性研究”的学术研讨。

“偏微分方程解的定性研究”是同学们比较感兴趣的话题,研讨会之前,同学们就纷纷查阅资料进行准备。研讨会中,五名同学分别就多元连续函数的相关定理及应用、多元函数的可微性概述、多元函数的偏导数及其在pde中的应用、多元函数的极限与连续在pde中的应用和多元Taylor公式及其应用等进行主题发言,提出自己对相关知识的理解与看法,同学们就此展开热烈地讨论。

刘丙辰老师针对同学们的发言讨论对相关知识进行了讲解,对同学们存在的认识上的误区与错误进行质证,并对本次研讨会进行了总结,他对同学们的学术精神与创新精神予以肯定与赞扬。

通过本次研讨会的开展,同学们表示有了很大的进步,不仅了解到很多偏微分方程解的知识,还学会了文献查阅和PPT制作展示,对于课堂所学数学知识有了更进一步的深入认识。