2017年理科实验班学术研讨系列报道之六——专业分流后的目标确立

发布时间:2017-04-21作者:2015级于雅洁浏览次数:100

——专业分流后的目标确立

2015级实验班的学生已经进行了专业分流,明确了修读专业取向。如何做好基础阶段与专业阶段的衔接?如何做好专业阶段的学习规划?带着这些问题,巩亮学业导师组全体成员于48日在工科楼D第一会议室开展了主题为“专业分流后的目标确立”的研讨会。

巩亮老师首先就同学们分流选择的专业做了简单的介绍,随后同学们对自己的分流专业、今后学习目标及规划等内容进行了主题发言。针对同学们提出的专业分流之后时间紧、部分同学对未来感到迷茫等问题,巩亮老师分享了自己学习与工作的经验,他劝诫同学们不要浪费青春,要抓紧大学里宝贵的时间,多读书,扩展自己的知识面,认真充实地度过每一天。

此外,巩亮老师希望大家做好未来的规划,不论本科毕业以后是选择继续攻读研究生,还是出国或者直接就业,都要根据自己的专业要求调整学习方法,多参与实践。同时巩老师建议同学们做一个比较详细可行的“schedule”,并严格按照“schedule”处理事情,避免堆积,保障目标实现。

通过本次研讨,同学们不仅对主修的专业有了更深的了解,也对以后的学习生活有了更加清晰地认识。