2019年荟萃学院学术研讨活动系列报道之二十六——与安全技术相关的学术研讨活动

发布时间:2019-12-25作者:浏览次数:135

1224日,理科实验班19级王海清小组在工科实验楼E704进行了学习研讨会议,本次会议的内容是安全工程的入门介绍以及学习方法指导。

会议开始,各位同学先开始分别介绍自己在前一段时间的学习成果,进行PPT的展示,和对自己所学方面知识的交流。王老师在听完每一个人的学习成果后对每一个人所做出的优点都提出了表扬,并对一些不足加以指出并提出指导,还对各位同学的学习计划提出了几点期望。王老师认真听学生们讲完各自的学业研讨成果后,分别从各个方面进行了不同的分析指导,也为同学们提供了丰富的学习资源供同学们借鉴与阅览。

最后,王老师提出了几点建议:首先,希望同学们保证自己学习成绩的同时,多研究自己的课题,争取大三之前有成果可以发表。其次,导师告诉我们要对自己负责,课题不是为了应付学校,能把自己不感兴趣的内容耐心研究出来,才是一个人的能力所在。

本次学术研讨会,大家都收获颇丰,原先对自己课题不了解的也都有了明确的专研方向,大家知道在努力学习的同时,还要全面发展,多多涉及前沿,了解当代所需,立志做一个有理想的青年。