发布时间:2024-05-30作者:浏览次数:11

油气地学、化学基础学科拔尖学生培养基地建设工作研讨会

530日,学校组织召开油气地学、化学基础学科拔尖学生培养基地建设工作研讨会,研究两个基础学科拔尖创新人才培养工作。地球科学与技术学院、化学化工学院、荟萃学院相关人员参加会议。

地球科学与技术学院张宪国教授、化学化工学院刘义教授分别介绍了油气地学和化学两个基础学科拔尖学生培养基地建设进展情况和人才培养工作有关考虑,与会人员围绕两个基地2024级培养方案制定、管理细则制定、培养模式设计、招生选拔方式、保障机制等方面进行了研讨,确保两个基础学科人才培养工作2024年落地实施。

今年1月,学校油气地学、化学两个基地获批山东省首批基础学科拔尖学生培养基地,3月份山东省教育厅对我校两个基地建设方案进行论证研讨,5月份学校出台了基础学科拔尖学生培养基地建设实施方案。学校将贯彻落实党中央、国务院关于加强基础学科人才培养工作的决策部署和省委省政府有关工作要求,遵循基础学科学生成长规律,秉持“使命驱动、激发好奇、形成兴趣、全面发展”的育人理念,推动基础学科拔尖学生培养制度创新、模式创新、机制创新,形成符合学校发展目标定位的基础学科拔尖学生培养体系,为提高基础学科拔尖学生自主培养质量贡献石大力量。