青岛理工大学来校调研

发布时间:2024-09-20作者:浏览次数:78

919日下午,青岛理工大学教务处处长杨勇一行来校调研,荟萃学院副院长刘建林主持会议,双方围绕本研一体化人才培养、研究生推免等内容进行座谈交流。

刘建林对来宾表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展历程,新时代本科人才培养体系建设、学科专业一体化建设、培养方案修订、通识课程建设、理科实验班、本研一体班、人文素养班、能源未来技术学院、基础学科拔尖学生培养基地等方面开展的主要探索和成效。他表示,立足高质量发展阶段,荟萃学院将紧紧围绕学校发展大局,秉持“使命驱动、激发好奇、形成兴趣、全面发展”的育人理念,持续推进多元化人才培养模式改革,着力培养学生学习力、思辨力、行动力、坚忍力和可持续竞争力,努力造就具有家国情怀、全球视野、创新思维、奋斗精神的拔尖创新人才,成为德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。

杨勇介绍了青岛理工大学教务处整体情况和近年来本科教育教学改革情况,并对我校特色人才培养模式改革方面开展的工作和成效予以高度评价,本次调研希望能学习我校在本研一体化人才培养、研究生推免等方面的经验与做法。

与会人员围绕理科实验班、本研一体班、研究生推免等工作进行了深入研讨。双方表示将以此次座谈交流为契机,持续加强拔尖创新人才培养各方面的深度交流与合作,共同推动两校人才培养质量的提升。